Persönlicher Service unter 06441 / 90100 oder unter info@gimmler-reisen.de
Buchungsanfrage - erfolgt vorbehaltlich Verfügbarkeit. Die Reise ist nicht für Menschen mit Mobilitätseinschränkungen geeignet.
Genusskultur Oststeiermark
Das grüne Herz Österreichs!
1. Tag: Anreise
2. Tag: Stutenmilchgestüt und Traktorgaudi
Was anfangs nur Kaisern und Königen vorbehalten war, hat Franz Derler der breiten Bevölkerung zugänglich gemacht – die Stutenmilch. Besichtigung des größten Holzpferdes der Welt. Bei einer Tour am Nachmittag mit dem „Wetten dass…“ Traktor „erfahren“ Sie zwischen Obstgärten zu den „Abakus-Apfelmännern“ nach Puch. Verkostung von tollen Apfelprodukten.
3. Tag: Mythen, Schlösser & Schinken
Heute ist Ihr erster Stopp die Riegersburg – des Abendlandes stärkste Festung. Weiter geht es zur kleinen Welt der großen Schlösser: Eine in Europa einzigartige Ausstellung von Schlössern und Burgen der ganzen Welt im Miniaturformat im Meierhof zu Schloss Kornberg. In der Vulcano Schinkenmanufaktur werden Sie in die Welt des Schinkens entführt.
4. Tag: „Mostbarkeiten“ & Wallfahrtskirche Pöllauberg
Familie Holzer führt in Vorau ein Mostgut. Der Most ist in der Region ein altes Getränk, dass in den letzten 10 Jahren immer mehr Zuspruch erhielt. Seit 1926 presst die Ölmühle Fandler in Pöllau 100% naturreine Öle mit dem Stempelpressverfahren. Danach besuchen Sie die Wallfahrtskirche Pöllauberg, eine der prächtigsten hochgotischen Kirchen in der Steiermark. Bei einer Führung erfahren Sie beispielsweise was die Kirche mit dem Stephansdom in Wien gemeinsam hat. Abendessen in Ihrem Hotel mit typisch Steirischem Büfett und Musik.
5. Tag: Rückreise