Steirische Schmankerltour
Das grüne Herz Österreichs
Vollmundige Weine, saftige Äpfel und das herbe Öl der steirischen Kürbisse machen diese Tour zu einem unvergesslichen Erlebnis für Feinschmecker. Kosten Sie sich durch das grüne Herz Österreichs, erleben Sie die kulinarische Seite der Steiremark und tauchenn Sie ein in die Vielfalt der österreichischen Toskana.
1. Tag: Anreise
Anreise in Ihr Hotel . Abendessen und Übernachtung
2. Tag: Landeshauptstadt Graz
Heute entdecken Sie Graz im Zuge einer Busrundfahrt und so lernen Sie die Schätze der Stadt an der Peripherie kennen. Sehen Sie im Zuge der Rundfahrt das Kunsthaus, den Botanischen Garten, das Paulustor, die Murinsel, den Schlossberg u.v.m. Ein Besuch des Grazer Bauernmarktes ist ein ganz besonderes Erlebnis! Noch taufeuchte Salatköpfe glänzen mit rotbackigen Äpfeln um die Wette und knuspriges Schwarzbrot bildet mit rauchigem Gelsechten ein Duftpotpourri der Sonderklasse. Einfach durchschlendern und genießen! Am Nachmittag Zeit zur freien Verfügung zum Bummeln und shoppen, abends Rückfahrt ins Hotel und gemeinsames Abendessen.
3. Tag: Schmankerl vom Feinsten
Heute Vormittag steht der saftige steirische Apfel im Mittelpunkt - im Haus des Apfels erfahren Sie alles Wissenswerte über den Obstbau und auf der steirischen Apfelstraße wandeln Sie auf den Spuren des mystischen Abakus, Geist der Apfelmänner. Sauer macht lustig! - In der Essigmanufaktur werden über 60 Spezialitätenessige hergestellt und einige davon warten darauf, verkostet zu werden. Im Anschluss gibt es etwas für den süßen Gaumen: in der Schokoladenmanufaktur Felber werden die süßen Köstlichkeiten mit viel Liebe in Handarbeit produziert. Erleben Sie den exklusiven Einblick und lüften Sie das Geheimnis einzigartiger Schokolade! Am Abend wird heute gefeiert: bei einem Mostwirten mit heimischen Spezialitäten und einem Glaserl Most!
4. Tag: Mit dem Bummelzug durchs Schilcherland
Heute Vormittag geht es mit dem Bummelzug zur Kernölpresse - wo Sie bei einer interessanten Führung alles über Anbau, Ernte und Verarbeitung des "schwarzen Goldes" erfahren und die Köstlichkeiten dabei auch gleich verkosten. Nachmittags statten Sie dem Schilcherlandgenusshof eine Besuch ab, bei dem Sie mit einem Schilcherfrizzante begrüßt werden. Nach einer abwechslungsreichen Führung über den Hof gibt es noch eine Verkostung von Schnaps und Likör. Bevor es ins Hotel geht, besuchen Sie noch Stainz und können den malerischen Ort zu Füßen des Augustiner Chorherrenstiftes bei freier Zeit besichtigen. Am Abend genießen Sie ein gemütliches Abendessen im Hotel.
5. Tag: Rückreise