Rhône und Saône Kulinarik
MS Mistral
Zum Saisonende ein kulinarischer Höhepunkt mit einem Abendessen in der Abtei von Paul Bocuse in Collonges-au-Mont-d'Or und einem 6-Gänge-Gala-Dinner
1. Tag: Anreise nach Lyon
Anreise nach Lyon, wo Ihr schwimmendes Hotel MS Mistral zur Einschiffung bereitliegt. Nach dem Kabinenbezug lernen Sie bei einem Begrüßungsdrink die Mannschaft kennen und nehmen danach im Schiffsrestaurant Platz zu Ihrem ersten Dinner. MS Mistral bleibt über Nacht in Lyon.
2. Tag: Lyon – Tain-l‘Hermitage
Am Morgen verlässt die MS Mistral Lyon. Die Fahrt geht durch das Rhônetal, vorbei an der Römerstadt Vienne und Condrieu, am Fuße der Weinberge der Côtes Roties gelegen. Nach dem Mittagessen erreichen Sie Tain-l'Hermitage. Hier verlassen Sie Ihr Hotelschiff und machen mit dem Bus einen Landausflug, der Sie zuerst in das schöne Städtchen Tournon führt. Von hier aus haben Sie einen herrlichen Ausblick auf die Weinberge von Tain-l'Hermitage. Weiter geht die Fahrt in den reizvoll unterhalb der Burg Crussol gelegenen Weinort St-Péray. Nach kurzer Fahrt erreichen Sie die römische Stadt Valence. Den Mittelpunkt dieser schönen Stadt bildet der Place des Clercs, in dessen Südwestecke die 1095 geweihte Kathedrale St. Appollinaire steht. Ihnen bleibt Zeit zum Bummel durch die Altstadt und zum Besuch der Kathedrale. Nach kurzer Fahrt erreichen Sie wieder Tain-l´Hermitage, wo Sie pünktlich zum Abendessen zurück an Bord gehen.
3. Tag: Tain-l’Hermitage – Vienne – Lyon – Collonges-au-Mont-d‘Or
In der Nacht hat Ihr Hotelschiff Tain-l‘Hermitage verlassen und erreicht während des Frühstücks Vienne. Sie haben Zeit für einen Bummel durch die malerische, vom Mont Pipet geprägte, Stadt. Die Stadt galt als Tor zum Süden und war historisch eine strategisch wichtige Kreuzung in die umliegenden Regionen. Schlendern Sie durch kleine Gassen und schattige Alleen und genießen Sie das südliche Flair von Vienne. Während des Mittagessens Kreuzfahrt zurück nach Lyon. Hier steht Ihnen der Nachmittag für eigene Erkundungen zur Verfügung. Die drittgrößte Stadt Frankreichs zählt auch zu den schönsten Städten des Landes, das macht schon allein ihre Lage zwischen den zwei Flüssen, Rhône und Saône, aus. Am späten Nachmittag fährt das Schiff weiter nach Collonges-au-Mont-d’Or, wo es gegen 20.00 Uhr ankommen wird. Hier erleben Sie das bekannte Restaurant „L’Auberge du Pont de Collonges“ von Paul Bocuse, wo Sie am heutigen Abend ein Spitzenklasse-Menü einnehmen werden. Die Abtei Collonges hat ein außergewöhnliches Klanggewölbe und verschiedene liebevoll restaurierte Orgeln werden Sie durch ihre Klänge begeistern. Einzelheiten über das Dinner werden auch am Abend nicht verraten. Wir wünschen aber bereits heute „Bon appétit“.
4. Tag: Collonges-au-Mont-d‘Or – Mâcon – Lyon
Nachts hat die MS Mistral Collonges-au-Mont-d’Or verlassen und Kurs auf Mâcon genommen. Nach dem Frühstück erleben Sie unter ortskundiger Führung die Hauptsehenswürdigkeiten der alten Weinhandelsstadt Mâcon, bevor Ihr schwimmendes Hotel wieder den Anker lichtet und in südlicher Richtung nach Belleville weiterfährt. Von hier aus starten Sie nach dem Mittagessen zu einem Busausflug in das schöne Weinbaugebiet des Beaujolais. Sie besuchen das beeindruckende Weinmuseum "Hameau du Vin" in Romanèche-Thorins und natürlich werden Sie auch im Anbaugebiet des Beaujolais den berühmten Wein der Region kosten. In Trévoux gehen Sie wieder an Bord Ihres Hotelschiffes, das zur letzten Fahrtetappe nach Lyon aufbricht. Am Abend werden Sie zu einem festlichen 6-Gänge-Gala-Dinner im Restaurant Ihres schwimmenden Hotels erwartet. Lassen Sie danach den letzten Abend gemütlich im Salon des Schiffes ausklingen.
5. Tag: Lyon – Rückreise
Bereits am frühen Morgen hat Ihr Hotelschiff wieder Lyon, die Metropole am Zusammenfluss von Rhône und Saône, erreicht. Nach dem Frühstück heißt es leider Abschied nehmen von der MS Mistral und ihrer Besatzung. Ihr Reisebus steht zur Rückreise bereit.
(4 Anker)
• komfortable und behagliche Ausstattung
• bewährte Qualität
• max. 140 Passagiere
Die MS Mistral wurde 1999 (renoviert 2019) in den Dienst der französischen Reederei CroisiEurope gestellt. Sie ist 110 m lang und verfügt über 78 Kabinen auf 2 Decks.
Schiffsausstattung:
Bei allen Kabinen handelt es sich um Außenkabinen mit einer Grundfläche von mind. ca. 12 m². Zur Ausstattung gehört eine Dusche/WC, ein Föhn, ein Haustelefon, ein Fernseher (der Empfang deutscher Programme kann während der Kreuzfahrt eingeschränkt sein) und eine individuell regulierbare Klimaanlage bzw. Heizung.
Alle Kabinen sind mit zwei unteren Betten ausgestattet, welche entweder getrennt oder als französisches Bett zusammenliegend angeordnet sind. Einzelreisende erhalten überwiegend eine Doppelkabine zur Alleinbenutzung. WiFi ist an Bord im Salon und teilweise in den Kabinen verfügbar. In den Restaurants werden die Mahlzeiten (Buffetfrühstück und am Tisch serviertes Mittag- und Abendessen) in einer Sitzung eingenommen.
Nicht im Reisepreis eingeschlossen sind Ausgaben des persönlichen Bedarfs wie z. B. Telefon, Internet usw., Ausflüge/Eintrittsgelder und Getränke – soweit nicht in den eingeschlossenen Leistungen erwähnt, Trinkgelder und Versicherungen.
Änderungen vorbehalten.
----------------
Bitte beachten Sie die allgemeinen Informationen zu Flusskreuzfahrten unter folgendem Link:
https://www.gimmler-reisen.de/files/Allgemeine-Informationen_Flusskreuzfahrten.pdf