Oliven, Pasta & Bruschetta
Italienisches Flair mit allen Sinnen genießen
1. Tag: Willkommen in der Toskana
Abendessen im Hotel.
2. Tag: Oliven und Vinci
Mit ihrem Reiseleiter geht es auf eine Olivenfarm bei Montecatini Terme. Sie besichtigen die Olivenfarm und erfahren alles über Anbau und Verarbeitung. Ein faszinierendes Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft. Nach der Besichtigung erwartet Sie ein Imbiss mit verschiedenen Bruschette auf der Plantage. Anschließend lernen Sie den Geburtsort des Universalgenies Leonardo da Vinci kennen. Sie besuchen das Leonardo-Museum mit Zeichnungen und Repliken von dem von ihm erdachten Maschinen. Abendessen im Hotel.
3. Tag: Pisa und Pasta
Der Schiefe Turm hat Pisa in der ganzen Welt berühmt gemacht. Sie bestaunen auf dem Platz der Wunder die einzigartige Kombination von Dom, Turm, Baptisterium und Campo Santo. In Lari, einem unentdeckten Kleinod besichtigen Sie eine kleine Pastafabrik in der die unterschiedlichen Sorten noch ganz traditionell hergestellt werden. Abends erwartet Sie dann im Hotel eine Pastaparty mit Wein.
4. Tag: Lucca und Herbstkamelien
Die Reiseleitung erwartet Sie im Hotel um Sie durch den Tag der Kamelien zu begleiten. Kamelienblüten im Oktober und November sind auch für Gartenliebhaber eine Überraschung. Der botanische Garten Camelietum in dem Örtchen S. Andrea di Compito zeigt seit kurzem auch herbstblühende Sorten, die im Gegensatz zu den viel bekannteren Frühjahrsblühern auch einen frisch-herben Duft verströmen. Am Nachmittag werden Sie dann Lucca kennenlernen. Die herrliche Altstadt ist noch von völlig intakten mächtigen Ringmauer umgeben. Besonders bemerkenswert ist hier unter vielem anderen die Piazza Anfiteatro. Der ovale Platz mit seinen Bürgerhäusern wurde auf den Überresten einer römischen Arena errichtet. Abendessen im Hotel.
5. Tag: Rückreise
Programmänderungen vorbehalten.